smkn2kediri@gmail.com

Hari Raya Idul Adha

admin operator | EVENT SMEKDA

Hari Raya Idul Adha

Pada Hari Raya Idul Adha kali ini SMKN 2 Kediri mengadakan kurban pada hari Senin, 11 Juli 2022. Kegiatan memiliki tema "SEMBELIH" yang memiliki kepanjangan Semangat Berkurban Dengan Melatih Keikhlasan.

Dana yang diperoleh dari kegiatan tersebut sebesar Rp 21.000.000,00 yang berasal dari iuran siswa siswi kelas 10. Setiap kelas mengirimkan 2 perwakilan untuk mengikuti kegiatan tersebut, dan setiap kelas juga mengambil perwakilan 5 anak yang berhak menerima daging kurban. Jumlah hewan yang akan disembelih ada 6 ekor kambing. Tujuan dari kegiatan ini untuk melatih siswa supaya ikhlas dan ingin berbagi kepada sesama manusia. Harapan dari kegiatan penyembelihan hewan kurban ini semoga di tahun berikutnya tetap berlanjut, jumlah hewan yang dikurbankan semakin banyak, dan untuk siswa semoga semakin berpikir lebih dewasa agar jiwa berbagi dan jiwa menyayangi sesama manusia semakin kuat.